La presentazione del festival della ventricina del vastese

eventi: sabato 13 e domenica 14 a scerni 20° edizione del festival della ventricina del vastese

IMPRUDENTE: "PRODOTTI TIPICI VALORE AGGIUNTO PER TERRITORIO"

(REGFLASH) Pescara, 9 lug. Si svolgerà a Scerni, sabato 13 e domenica 14, la ventesima edizione del  festival della ventricina del vastese. Questa mattina, a Pescara, in Regione, nella sede dell'assessorato alle politiche agricole, la presentazione dell'evento a cui ha preso parte il vice presidente della Giunta regionale, Emanuele Imprudente insieme al produttore ed organizzatore, Luigi Di Lello, al sindaco di Scerni, Alfonso Ottaviano, ed al presidente della DMC Costiera dei Trabocchi, Giuseppe Di Marco.

Quelle di sabato e domenica prossimi saranno due giornate all'insegna del divertimento, tra degustazioni, workshop, show cooking, laboratori e intrattenimento durante i quali protagonista assoluta sarà la ventricina del vastese. "Se la Regione viene chiamata, - ha affermato Imprudente - ha il dovere di rispondere. E' il caso di questo festival della ventricina del vastese - ha aggiunto - visto che la valorizzazione del territorio passa soprattutto per le  eccellenze dei nostri prodotti tipici che, coniugati con  le nostre tradizioni e l'ambiente in cui vengono preparati, rappresentano il valore aggiunto che può fornire concrete opportunità di sviluppo".     

L'evento enogastronomico, giunto alla 20esima edizione, è dedicato alla regina dei salumi abruzzesi, nonché presidio Slow Food: il famoso salume a grana grossa è fatto di carne di maiale, sale, peperone e spezie ed non è solo un grande prodotto, ma anche un simbolo culturale di un intero territorio che lo arricchisce con tantissime pietanze. Leitmotiv di questa edizione sarà "La ventricina del Vastese incontra le bollicine d'Abruzzo". Durante le serate, alcuni sommelier professionisti dell'Ais Abruzzo racconteranno agli ospiti il perfetto abbinamento tra le bollicine abruzzesi e questo insaccato così gustoso. 

Il Festival è organizzato dall'Associazione di Promozione e Tutela della Ventricina del Vastese, che mette insieme i nove migliori produttori del territorio in partnership con: Comune di Scerni, Regione Abruzzo, Camera di Commercio Chieti-Pescara, Provincia di Chieti, Cia Abruzzo, Slow Food Abruzzo Molise, Ais Abruzzo, Lega Ambiente, Gal Costa dei Trabocchi, Gal Maiella Verde, DMC Costiera dei Trabocchi, la Pro Loco con le associazioni del territorio e Abruzzo Cocktail Week. (REGFLASH) US190710